02:09 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Разные снятся сны.
Иногда они про платоновские идеи, которые предстают перед тобой как люди, моря, дома. Только идеи)
Смотришь на всё это и как-то зарекаешься читать диалоги на ночь))
Иногда они про дорогу сквозь тьму.
И вот бывает, что внешне всё спокойно, в порядке, сон и сон, а бывает наоборот. И ты не показываешь никому во сне, как тебе больно, но проснувшись (спасибо смс-рассылкам), трясёшь головой и думаешь: "Хорошо, что всё не так плохо. Т.е. мне-то неоткуда это знать. Но я точно знаю. Или верю. Какая разница..."

После подобного не худший вариант увезти себя в Стрельну.
Там есть некий водный объект :), впадающий в Финский. Гуляешь по побережью, гуляешь по острову и не можешь не восхищаться.
Английский романтизм как он есть. Когда в воздухе декабрь, природа изливается ноябрём, а внутри предчувствие сумерек.
Вода из зелёной перетекает в серо-синюю, при этом оставаясь кристально прозрачной.
Рыбаки задумчиво решают, куда бы им присесть.
Ты же бредёшь сквозь камыш, внезапно лишенная страха быть укушенной людьми (ну как, там же одни мужчины жарят шашлыки, другие рыбачат, час околопоздний, тропинка шириной с тебя и одна, куда она ведёт и ведёт ли в принципе, ты понятия не имеешь; а ты не пресекаешь страх на корню, как это обычно бывает; ты с удивлением с лупой его не находишь!), любуешься тишью-гладью, не замечаешь, как к тебе цепляется репей, познаёшь, что переходить что бы то ни было по брёвнам и по скользкой досочке не одно и то же, примечаешь мостик, на котором хочется побывать, - и вдруг оказываешься на асфальтированной дороге!
Это как возвращаться из глуши в Питер: ты_не_понимаешь_что_произошло.

Дальше приходится смотреть на Стрельну изнутри.
Брести сквозь частный сектор, слушая фонари и тишину.
Приклеиваться взглядом к летящей в Питер электричке.
Познакомиться с псом, не пускающим к водоёму. Ну т.е. как. Вообще-то там огороженная частная территория и я, терпеть не могущая огороженные частные территории (в том случае, если они перегораживают выход к водоёму).
Опыт Сосново подсказывает мне, что, если быть очень настырным, к водоёму можно выйти и там, где аккуратный забор-сетка и через каждые два метра табличка: "Территория охраняется". Ну и охранник, соответственно.
Не то чтобы ты шёл напролом и совсем не боялся. Но факт остаётся фактом)

Здесь, должно быть, тоже можно пройти, было бы желание))
Но когда лениво бредёшь в сумерки вдоль забора, и из ниоткуда бесшумно выбегает пёс. Который смотрит на тебя радостно и не лает. И непонятно, то ли он колбасы ждёт, то ли там, дальше, в заборе есть дырка, в которую он пролезет, дабы защитить частную территорию, если ты не повернёшь.
Тогда принимаешь решение найти проход в следующий раз: за сегодня и так сделано немало.

В остальном в Стрельне очень тихо, много воды и смешных котов. Они смотрят на тебя внимательно, или задорно точат когти о деревья, или гоняются друг за дружкой. А ты садишься на корточки и рассказываешь им про них. Хорошо!)

@темы: в зеркале моих восприятий, воспоминательное, мир на сетчатке глаза, сонная лощина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Упражнения в прекрасном.

главная