Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
... В этом пространстве (сна) можно было оказаться в любой точке на временной оси и сказать: "Смотри, тут мне 11, и мы с тобой вместе играем. Но потом мы забыли, что были когда-то знакомы, и встретились уже взрослыми".
Ещё там была сцена. Тебя на неё внезапно вытаскивали - да чуть не за шиворот, двумя пальцами - и нужно было показать, что такое сила. Как угодно.
И вот кто-то, исходя из физической картины мира, выдумывал невероятные вещи. (Даже я поняла, что такое сила в физике. И как сила в физике связана с энергией не в физике). А я не знала, как мне выкрутиться: в зале сидел человек, в которого я была влюблена, но которому в этом не признавалась. И мне не хотелось совсем уж.. позориться.
А сцена там была двухступенчатая. И когда ты на нижней ступени, ты словно бы смотришь в глазок. И кажется, что, как ты видишь отдельных людей, так и тебя видят по частям. Отличнейшие условия для того, чтобы начать придумывать-рассказывать сказку!
... Первый и последний раз я так делала на ночи сказок в Питере. У меня тогда закончились распечатки текстов, а ночь была в самом разгаре.
Это очень... своеобразное ощущение. Когда ты двух слов связать не можешь, вообще не представляешь, о чём твой текст (он живёт своей жизнью, навязывая тебе себя), и при этом должен его рассказывать. И должен создать не абы как и не абы что, а по крайней мере нечто идейно наполненное.

Так и во сне. Начинаешь рассказывать что-то хоть чуть-чуть логичное-обоснованное, а оно переворачивается с ног на голову в процессе - и пожалуйста, выкручивайся)) Стоя на сцене перед огромной толпой зрителей (ты уже вышел на верхнюю ступень, и теперь все всех точно видят)).

***
Ближе к вечеру я оказываюсь на Лосином острове. Тот единственный лесопарк в Москве, который я согласна назвать парколесом (где лес - главное слово).
В первый раз, когда я тут была, мы наблюдали с Виолой почти_парад лосей. Мы сидим, они ходят в 20 метрах, всё хорошо)
Во второй раз я пыталась там блуждать, но мир активно меня троллил (не то слово, наверное, но сейчас не важно), и я сняла с себя 6 клещей, половину с тела, а не с одежды.
Вчера под ногами шуршали листья, кругом было белым-бело, я долго сидела на поваленном дереве, пила чай из термоса, думала.
Когда я поднялась с целью идти дальше, мне искренне казалось, что я представляю, куда иду. Как вдруг откуда-то выполз полуразрушенный бетонный забор.
Сочтя его за "наверное, на Лосином острове много бетонных заборов", я пошла вдоль. Забор оказался знакомым, а вот как я очутилась в этом месте в этот час, так и осталось загадкой)

... Ты бредёшь в темноте через лес, изредка встречая дятла или читающую книгу берёзу, как вдруг начинает идти снег. И столько в этом волшебства, столько красоты, столько света, что даже время меняет привычный свой ход.
В этом (для меня) и состоит лесистость.

@темы: сонная лощина, сказка в дверь стучится, мир на сетчатке глаза, воспоминательное, в зеркале моих восприятий