00:41 

Сонное.

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Сегодня мне снилось, что я выхожу на одной из станций московского метро и забредаю в здание, в которое, вообще-то, вход запрещён. Уверенно прохожу мимо охраны, стремлюсь вперёд и оказываюсь как будто в какой-то школе. Там много детей, улыбающейся молодёжи, а в какой-то момент девушка чуть старше меня (и очень знакомой наружности) здоровается и продолжает:
- Ничего себе. А как ты тут оказалась?.
А я, словно бы понимая, о чём она спрашивает, отвечаю:
- Так я в шюфе училась и работала.
- Хм, ну всё равно. А что ты просто так ходишь? Заходи в гости, я недалеко живу, - и протягивает мне карту с очень странным маршрутом (там как в Краснодаре: чтобы попасть из точки А в точку В, нужно двигаться не по прямой, но по окружности).
- Ну ладно, - думаю я, силясь вспомнить, кто же она такая.
Внезапно оказываюсь на улице, там сильный дождь, конечно, и дорога, приводящая в пещеру.
Точнее, в лабиринт пещерного типа.

Час поздний (закат уже случился в этот день), я достаю налобный фонарик и велосипед и, недолго думая, заскакиваю в лабиринт.
Вроде, и дорога там довольно широкая, но меня постоянно сносит на обочины (которые на высоте метра-двух).
Я постоянно врезаюсь в деревья и ловлю себя на том, что лечу на велосипеде.
Очень странное чувство)
Глазами тебе страшно (потому что ты слетаешь с очередной обочины и, конечно же, тебе но вместо этого очень мягко приземляешься; правда, не справляешься с управлением и вылетаешь на противоположную обочину))

... Врезавшись в очередное дерево, я решаю отдохнуть немного, выключаю фонарик и думаю невесёлое: теперь я мало того что не знаю, где выход; я столько проехала, что и вход не найду!
А кругом тишина, темнота и никого.
Как вдруг в этой самой темноте начинает светиться что-то.
По форме, размерам и фактуре оно напоминает медузу, но ей не является (благо, воды в лабиринте нет), а кроме того, как мне кажется поначалу, делает нехилые такие прыжки (резко подскакивает и перемещается метра на полтора). Услышав поблизости какой-то шорох, я включаю фонарик и обнаруживаю мышь, птицу какую-то, кажется, и "медузу", которая не бесцельно прыгает: она охотится на кого-то (она опускается на жертву огромным ртом и заглатывает её).
Мне становится не по себе от этого зрелища, плюс ко всему в воздухе повисает послание, написанное одной моей подругой белым руническим (точнее, оно не руническое, наверное; просто очень похоже) письмом (послание не самого позитивного содержания), и я говорю, что не хочу так. Что хочу сделать иной выбор.
Что-то меняется, пещера исчезает, и я вновь оказываюсь у выхода из метро до встречи с той девушкой.

@темы: сонная лощина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Упражнения в прекрасном.

главная