01:54 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Иногда просто решаешь, что сейчас, вот прямо сейчас нужно заделать дыры между плинтусом и стенами, встаёшь и заделываешь - насколько хватает песка.
Т.е., вроде бы, проще съездить в магазин за монтажной пеной, но зачем, если терпеть не можешь монтажную пену в доме полно остатков материалов.
Так, наконец, добираешься до белого цемента.

Во-первых, он правда белый!
Визуально его, кажется, не отличить от шпаклевки, правда, последняя так задорно не прыгает))
А во-вторых, он и остаётся почти белым!
Т.е. песка в смеси почти в 3 раза больше, чем цемента, а цвет у неё - пломбира с шоколадной крошкой.
И не только цвет - по консистенции и свойствам этой консистенции она очень на него походит.

Т.е. оно ведь как.
Сначала ты честно не собираешься вскрывать белый цемент и расходуешь обычный портланд.
Портланд страшен на белой шпаклевке (да и в принципе он жутковат); как бы твоя дрель честно его ни размешивала, он всё-таки распадается на желеобразную массу и осколки воды.
В случае заделки дыр между плинтусом и стеной это, скорее, плюс (ты можешь, как ребёнок в песочнице, брать лопатку-шпатель и строить замки! а водичку просто выливать в щели-рвы), но в принципе-то не очень.
*И вообще подсохший портланд пахнет тухлой рыбой. Пока у меня нет объяснения для этого эффекта*.

Возможно, дело, конечно, в неправильных пропорциях, но с белым цементом так не происходит.
Масса там однородная, никакого желе, никаких комков.
Ты просто заливаешь её куда нужно - и она застывает какой нужно, не становясь этого жуткого, почти чёрного портландовского цвета.
*И он правда белый. Не перестаю изумляться!*

... По итогам, страшные глубокие щели остались только под окном, потому что было уже 12 ночи песка не хватило, точнее, не хотелось вскрывать 3-й за день мешок.
Прочее всего-то осталось зашпаклевать))
Или залить гипсом, если шпаклевки не хватит :)
Также у меня почти отмылось от толстого слоя штукатурки-шпаклевки ведро, потому что цементный раствор всё ещё универсальное моющее средство (вообще это жутковато, конечно; от соды, раствор которой достаточно прокипятить в чайнике, и ржавчина исчезнет, словно её, и не было такого жуткого впечатления нет, а от цемента вот есть).

Ну и просто - вдруг вспомнить, что вообще-то это а) нужно сделать б) крайне желательно перед поклейкой обоев, - словно ключ найти.
Ты ведь совсем забыл - а тут вдруг вспомнил и, выходит, подлатал и комнату (местами эти дыры сантиметров 20, а то и все 30 глубиной, потому и расход материалов огромный), и - немножко - себя.
Под конец вот даже возмутился (раствора осталась ложечка, а что хотел залатать, не залатал, ибо тут не только стены любят кушать, оказывается), но не сдался, а взял и раздел ведро - заполнил дыры этой штукатуркой-шпаклевкой и был очень рад сему факту, ибо как раз хватило)))

... Очень люблю растворы всё-таки.
И видеть, как зашиваются дыры.

@темы: а - так, в зеркале моих восприятий, распорядок жизни в коммуналке

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Упражнения в прекрасном.

главная