Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Редко-редко смотрю фильмы и совсем не смотрю сериалов, но "Твин Пикс" - это что-то невероятное.
Или так: если вы хотите, чтобы ночью приснилась жуть (в почти высшем смысле этого слова), посмотрите на сон грядущий пару серий))
Я без сарказма сейчас.

Это действительно крутая штука: в ней, во-первых, всё хорошо с чувством меры (и поэтому не сомневаешься в мистике, которая там представлена), а во-вторых, со смелостью и вкусом.
Как можно было снять про это сериал, и при этом сделать это идеально?..
Т.е. давайте честно: я не люблю Твин Пикс) Для меня любить его равнозначно утверждению "я люблю рисковать собственной жизнью". Нет же)) Но я им восхищаюсь.
Я не погружаюсь в этот мир с головой (как и в любой другой), но моя реальность в ходе взаимодействия с оным радикальным образом меняется.
Как это ни банально звучит, я становлюсь лучше. И это бесценно.

... Линч сумел рассказать о том, о чём обычно молчат, достоверно. Как, бывает, весь фильм рассказывают о быте. Просто, всем понятно, трогательно) Только быт остаётся бытом, а мистика уносит в космические дали.
Да, бывает страшно. Но это страх ради преодоления оного. За ним - целая огромная Вселенная.
*Т.е. тут ведь вообще дело не в сюжете. При этом внешне этого самого сюжета много. И он, собственно, материал для идеальной (невероятно красивой) формы. Поразительно!*

А сны))) Мне очень не нравятся ситуации, в которых я нахожусь в тёмной комнате, в ней 2 близких мне человека, которые не то поссорились, не то что (кажется, кто-то сделал что-то не то, по мнению второго). В итоге один (более сильный) хочет убить другого. Но убивать просто так аморально. Поэтому он выдвигает условие: "Ты стреляешь в меня, я - в тебя". Второй не хочет в это играть, но у него почему-то нет выбора. А я... пытаюсь уговорить того, первого, этого не делать. (Даже глупо на жалость давлю: "Она ведь пистолета ни разу в руках не держала, ты что!" Угрожаю, что выбегу между ними). Но все мои доводы рассыпаются о глухую стену. И о ужас, который испытывают - пусть и в разной форме, но все.
*Наверное, кто-то кого-то убивает. Я не знаю; у меня заканчиваются силы*.

@темы: а - так, в зеркале моих восприятий, сонная лощина, фильмография

URL
Комментарии
2017-07-06 в 04:22 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Брр. Этот ужас, когда невозможно доказать, аргументировать, можно только наблюдать страшную неправильную ситуацию - самый неприятный из всех возможных....

2017-07-06 в 10:19 

light hunter
О, спасибо, посмотрю на ночь.:) как-то мимо меня прошел этот сериал, вот и наверстаю.:))

2017-07-07 в 03:43 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Хельта, я не думаю, что есть ситуации, в которых ничего сделать нельзя. Раз они уже происходят, значит, мы уже в состоянии справиться, как мне кажется. Другое дело, что избитые схемы перестают работать. Мы не можем поступить так, как уже поступали (и это формирует то самое ощущение безысходности, непреодолимости). Вопрос в том, как иначе.

light hunter, попробуй) На ночь он особенно уместен, мне кажется :)

URL
2017-07-09 в 20:26 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Хэтта, возможно. Но ведь и правда бывают ситуации, когда не работает не только избитое. Тут уже в другом вопрос, в том, что такие ситуации обычно и возникают затем, чтобы показать - хей, бро, не туда идёшь, вообще сбился, уходи и начни сначала. Так что постфактум, когда это дойдёт, уже никаких негативных реакций... А вот в момент здесь-и-сейчас - охх.....

2017-07-10 в 01:48 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Хельта, а мне кажется, нет отличия. Ну, или для меня нет.
Т.е. я ведь о действии говорю абсолютно любого плана. Преимущественно даже о внутреннем.
Для меня принципиально важно уметь оставаться в сознании. Особенно в ситуациях, когда тебя сбивает с ног разъярённым водопадом. И с одной стороны, ты это всё сейчас проживаешь внутри, а с другой, удерживаешь баланс (в тебе как бы и буря, и спокойствие, непоколебимость одновременно). Т.е. да, тебя переполняют эмоции, в т.ч. негативные, но они не переходят в бездумные реакции; они требуют реакции - но ты сам определяешь, какой реакция будет.
Мы когда-то дискутировали с моим взрослым учеником-немцем на эту тему. Он утверждал, что человек, оказываясь в какой-то очень страшной для него ситуации, действует в соответствии с инстинктом. (Например, самосохранения; видишь дикого зверя - бежишь сломя голову). Я утверждала, что инстинкты можно контролировать путем осознания и работы над собой. Мы тогда ни до чего не договорились, кроме: наверное, есть люди, которые не побегут. С точки зрения моего ученика, это вожди племён (т.е. исключительно мужественные люди). С моей точки зрения, каждый так может.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Упражнения в прекрасном.

главная